人大首页 >  阳城 > 正文
阳城县人大常委会坚持“第一议题”学习制度
2022年06月14日 15:10:00    来源:阳城县人大机关

6月9日,阳城县十七届人大常委会召开第九次会议,常委会组成人员坚持“第一议题”学习制度,集体学习了习近平总书记重要文章以及省委人大工作会议精神。阳城县人大常委会主任王晚红主持会议并讲话。

会上,县人大常委会副主任郭德灿领学习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》县人大常委会副主任赵鸿平领学《习近平法治思想学习纲要》县人大常委会党组成员成学龙传达省委人大工作会议精神。

王晚红指出,为了更好地履行好代表职责,提高依法履职能力,常委会上,我们都会将习近平总书记最新重要论述、党中央最新重要决策部署作为第一议程、第一议题在会议上进行及时传达学习,这是我们人大坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的体现。县人大常委会要进一步提高政治站位,始终把坚持党的领导作为最高政治原则,紧紧围绕省委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,紧扣全方位推动高质量发展目标要求,聚焦阳城当前经济社会发展面临的难题调整工作着力点,在法治政府建设、稳经济、防疫情、促发展、助企纾困等方面更好发挥人大职能作用,以实际行动和履职成效为阳城经济社会高质量发展作出人大贡献。(撰稿:秦健菲)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号