人大首页 >  阳城 > 正文
阳城县横河镇召开人大代表与民营企业代表交流座谈会
2022年05月31日 16:25:00    来源:阳城县横河镇

5月10日,阳城县横河镇召开人大代表与民营企业代表面对面交流座谈会,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记刘爱萍,镇党委书记窦兵雷,镇党委副书记、镇长申栋梁以人大代表身份出席会议,部分市、县、镇人大代表及民营企业代表参加会议,镇人大主席茹仓龙主持会议。

座谈会上,民营企业及市场主体代表踊跃发言,围绕生产经营方面提出了意见和建议,并就横河镇优化营商环境工作积极建言献策。人大代表根据岗位职责对大家提出的建议进行负责任地回答。

镇人大主席茹仓龙强调,民营企业代表要充分发挥人脉多、联系广、影响力大的优势,发挥桥梁纽带作用,当好招商引资的“主人翁”、“代言人”、“推动者”、“监督员”。县镇两级人大代表要充分发挥职能优势,助力经济社会高质量发展。要坚持做到依法监督、正确监督、有效监督,将工作着力点放在为高质量发展除障碍、破瓶颈、强弱项上,打好监督“组合拳”,推动问题有效解决确保工作节点环环相扣、有机衔接、运转流畅,提升工作效率和工作质量。

座谈会最后,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记刘爱萍就市场主体倍增工作进行了强调。她表示,市场主体的正常经营,直接关系横河全镇经济高质量发展,横河镇党委、政府要主动作为,要对代表提出的问题跟踪问效,推动优化营商环境顺利开展,持续优化营商环境改善提升。(撰稿:刘一民)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号