人大首页 >  沁水 > 正文
沁水县郑庄镇人大学习贯彻省委人大会议精神
2022年06月20日 09:10:00    来源:沁水县郑庄镇

为深入贯彻落实省委人大工作会议精神,加强人大代表作用发挥,6月15日,沁水县郑庄镇人大传达学习省委人大工作会议精神,县、镇人大代表参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹“两个大局”,推动人大工作取得历史性成就,推动人民代表大会制度实现重大理论和实践创新。山西省委坚决贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,全力支持和保障各级人大及其常委会行使职权、开展工作,推动全省人大工作不断取得新进步。做好新时代人大工作,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把国家权力机关的职能作用充分发挥出来,让人民代表大会制度优势更好地转化为治理效能。

会议强调,人大代表要深入学习贯彻落实省委人大工作会议精神,用心领悟,准确把握,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来;要充分发挥人大代表作用,努力在解决群众所需所盼所愿上下功夫,在为群众办实事、解难题上下功夫,在依法监督、正确监督、有效监督上下功夫,以实际行动践行履行宪法和法律赋予的各项职责。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号