人大首页 >  沁水 > 正文
沁水县柿庄镇人大组织开展代表联络站、点(室)联络员培训会
2022年06月01日 14:50:00    来源:沁水县柿庄镇

为进一步完善和提升人大代表联络站、点(室)建设,提高人大代表联络站、点(室)联络员业务水平,搭建好代表服务选民的连心桥,526日,沁水县柿庄人大组织开展代表联络站、点(室)联络员培训会。

会上,镇人大主席张联斌组织学习了《柿庄镇人大主席团关于加强辖区人大代表管理的实施意见》,并对联络员进行了业务辅导。就人大代表如何履职、如何撰写建议议案、如何开展好代表走访接访选民活动和如何组织好闭会期间代表活动、信息宣传写作报送等内容进行了全面系统的培训。

会上,各联络员就如何做好相关业务工作进行了讨论交流,人大专干刘丽进行了现场答疑。

张联斌强调,联络员要高度重视人大工作,时刻谨记自己是一名人大工作者,牢记自己的职责;要加强业务学习,规范代表履职,严格按照“双联系”工作要求,认真组织开展联系代表和群众,发挥好桥梁纽带作用,积极为群众办好实事;要实行“一站点一代表一档案”的“三个一”的管理模式,完善代表资料专柜保存、专人管理制度,做好代表活动材料的收集整理存档,确保人大工作管理规范有序;要加大人大工作宣传力度,完善保障、丰富载体、激发活力,为做好新时代人大工作提供良好舆论氛围。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号