人大首页 >  沁水 > 正文
沁水县龙港镇人大主席团督查人大代表工作室建设运行情况
2022年06月01日 15:20:00    来源:沁水县龙港镇

近日,沁水县龙港镇人大主席团抽调部分县、镇人大代表成立督查组,辖区内人大代表工作室及代表联络点的建设和运行情况开展了督查,督查组详细查看各人大代表工作室的硬件配备和运转情况,并与人大代表进行座谈,深入了解各位代表在接待选民、联系选民、为民办实事、收集社情民意、调查研究以及向选民述职等履职情况。

镇人大主席团根据督查情况,经过研判分析,发出通知要求:各工作室要紧密联系各自区的选民,搞好选民接待,认真做好代表联系选民工作,倾听群众呼声,回应选民期待,促进人大代表工作室标准化、规范化建设,促进代表活动经常性开展,认真践行“我当代表为人民”的庄严承诺,让群众的意见建议有畅通的反映渠道。同时要在代表联络点、代表工作室的“建、管、用”上再发力,真正发挥其应有的作用,不断加强代表联络点、代表工作室的共建共享和功能拓展,积极开展探索创新,尝试各具特色,扎实有效的“工作室新模式,为代表联络站真正发挥作用打造新亮点,创造新经验。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号