人大首页 >  沁水 > 正文
沁水县十里乡人大组织人大代表学习《信访工作条例》
2022年06月01日 10:10:00    来源:沁水县十里乡

为进一步提升人大代表依法履职及解决群众诉求能力,5月22日,沁水县十里乡人大组织机关全体干部职工及部分县乡人大代表通过线上+线下的方式对《信访工作条例》进行了学习研讨。

活动中,乡人大代表、党委副书记范文斌同志从《条例》制定出台的背景、重要意义、《条例》的主要内容及总体要求、信访工作体制、信访事项处理程序、信访工作责任等几方面,对《条例》进行了解读。

乡人大主席赵利芳要求各人大代表要充分发挥代表优势,将《条例》积极宣传到群众中去,引导群众学习信访知识,依法信访、依法维权,更好地知法、懂法、守法、用法,做一个文明、诚信、守法的理性公民。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号