人大首页 >  沁水 > 正文
窦书瑾调研软弱涣散农村党组织整顿工作
2022年05月24日 09:10:00    来源:沁水县人大机关

5月16日,沁水县人大常委会主任窦书瑾深入包乡联村点端氏镇韩王村调研软弱涣散农村党组织整顿工作和走访慰问包联户。

通过调研、走访,窦书瑾详细了解了韩王村党组织建设情况,并结合韩王村产业发展现状,就加强村级治理、壮大村集体经济、完善基础设施建设等方面提出意见建议。

在包联户张建国家中,窦书瑾与张建国拉家常、话冷暖,详细询问他的家庭收入、健康状况和生活情况,叮嘱镇、村干部积极帮助困难群众渡过难关、增收致富。

窦书瑾强调,要注重村“两委”班子建设,持续加强党员培养,提振干事创业精气神,勇当发展急先锋,切实形成坚强的基层党支部战斗堡垒。要壮大村集体经济,结合韩王实际,积极探索适合发展的富民产业,充分发挥各方面资源优势,促进产业转型,切实拓宽增收渠道。要积极践行以人民为中心的发展思想,始终把困难群众的安危冷暖放在心上,着力解决人民群众最关心最直接最现实的问题,持续巩固脱贫攻坚成果,真正把温暖和关怀送到群众心坎上。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号