人大首页 >  陵川 > 正文
张文翠赴陵川县平城镇开展走访选民活动
2022年06月07日 09:20:00    来源:陵川县人大机关

6月1日,陵川县人大常委会副主任张文翠以县人大代表身份来到平城镇义汉片选区走访选民,倾听群众意见。

义汉片下川村、北召村、林峦岭村,张文翠与选民们拉家常话,谈身边事,听取他们对农业产业发展、基础设施改善、基层党建等方面的建议意见。

“张代表,我们下川村有家砖窑空闲地七十多亩,交通便利,水电齐全,能否引进企业利用起来,增加我村的集体经济收入”。我们北召村有一座玉皇庙,属市级重点文物保护单位,但是坍塌严重,能否帮助协调相关部门修缮玉皇庙”。“到汛期了,我们林峦岭村有几户住房存在安全隐患,群众收入较低,能否向有关部门反映一下,帮助解决安全隐患问题”。张文翠与选民们围坐一块,倾听选民建议意见,不时插话询问了解具体情况,并详细记录。张文翠指出,人大代表走访联系选民是代表的义务,是接受选民监督的具体行动,更是践行全过程人民民主的生动实践。张文翠表示,对于选民提出的建议、反映的问题,将认真梳理交办,镇村能够解决的一定要及时妥善解决;需要部门办理的,将及时相关部门反映,并持续跟踪监督,力争问题有效解决。

走访过程中,张文翠还向选民宣讲了党的十九届六中全会精神、人民代表大会制度及中央、省委人大工作会议精神。(撰稿:范安丽)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号