人大首页 >  高平 > 正文
高平市马村镇人大代表积极参与防返贫监测排查工作
2022年06月02日 09:45:00    来源:高平市马村镇

全面贯彻落实山西省、晋城市、高平市关于开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作要求,巩固脱贫攻坚成果,高平市马村镇人大代表主动担当、积极作为,充分发挥代表主体作用,为马村镇扎实开展防止返贫监测帮扶集中排查工作注入人大代表力量。

加强政策培训,提升履职能力。马村镇人大主席团积极响应,第一时间组织全镇各级人大代表参与到防止返贫监测帮扶集中排查工作专题培训之中,逐项解读工作任务、排查要点,确保代表们进村入户开展排查并进行信息采集工作的时候能够做到熟悉工作流程、掌握工作重点,充分发挥人大代表在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效协接工作中的带头作用。

展现人大担当,发挥代表力量。人大代表走村入户,严格按照不漏一户、不落一人的原则排查全镇重点人群,每到一户,代表们通过“看”农户生活状况、“问”政策落实、“算”家庭收入,对所有农户产业就业、两不愁三保障、收支等内容进行了全面梳理,掌握群众所需、所想、所盼,及时反馈核查中困难群众,因户因人建立帮扶台账、制定帮扶措施、实行分类帮扶。

代表们表示,参与防返贫监测排查工作促进代表深刻了解政策,清晰工作内容,同时加强代表与选民之间密切联系。作为一名基层人大代表,要充分展现人大代表有担当、能作为的代表形象,积极反映群众的问题和困难,积极宣传党委政府的政策,以务实的作风确保高质量完成防返贫监测排查任务,为乡村振兴注入代表力量。(撰稿:王赛兰)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号