人大首页 >  城区 > 正文
陈黎原调研民营企业助企纾困工作
2022年06月17日 10:35:00    来源:城区人大机关

6月14日,区人大常委会副主任陈黎原深入南街办事处、天鹅工贸公司、居然之家、金华社区城中村改造项目工地、西巷社区城中村改造项目工地,就民营企业助企纾困工作开展专题调研。

陈黎原一行实地查看了解企业经营状况、销售情况,认真听取企业负责人关于企业发展情况汇报,详细询问市场开拓、人才引进、疫情原因造成的损失等情况,以及企业当前发展存在的困难和问题。同时对国务院“稳住经济33条”和省“稳住经济一揽子46条”政策以及市、区近期出台的助企纾困政策宣讲解读,仔细分析纾困解难政策,找出适用条款,帮助企业用好政策红利,精准掌握存在问题,协调解决难点堵点,全力助企纾困。

陈黎原指出,当前疫情防控趋于平稳态势,勉励企业进一步坚定发展信心,克服困难,不断增强自主创新能力,要发挥好企业主体作用,危中寻机,把握机遇,努力在市场竞争中掌握更多主动权。要坚定发展信心,用活用足各级出台的助企纾困政策,做到早谋划、早打算,寻求新的经济增长点,要精准施策、抓好落实,推动各级政府出台的助企纾困政策成为企业发展的“助推器”。(撰稿:范永霞)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号