人大首页 >  城区 > 正文
人大代表坚守为民初心
2022年06月20日 14:55:00    来源:城区开发区街道

为进一步加强人大代表与选民的联系,充分发挥人大代表在全处经济社会发展中的积极作用,根据街道人大工委接待计划安排,6月15日,市八届人大代表兼区十届人大马国娥、区十届人大代表陈末红深入二圣头社区开展了选民接待日活动。

“积极推进社区27亩经济发展用地的建设是我们现在最关注的问题,希望办事处和代表能给我们提供有力指导和大力支持。”“我们社区存在一些不规范合同以及未化解的陈年旧债,希望通过本次‘清化收’专项行动,能够实现双清。”“今年全省上下抓党建促基层治理能力提升专项行动开展的如火如荼,社区落实为民办实事方面有什么具体计划?这是我最想了解的。”……来自不同行业的选民、群众踊跃发言。在二圣头社区党群服务中心,马国娥、陈末红两位代表耐心听取选民群众的诉求,针对选民群众提出的关心关切以及各项问题,协同社区两委干部一一进行答复。

陈末红表示,今年是“基层治理能力提升年”,抓党建促基层治理能力提升专项行动是我们今年全年工作的重中之重,选民群众刚才集中反映的集体经济发展、清化收工作以及民生实事问题也无不都是专项行动的“题中之义”。街道人大工委将主动聚焦基层治理,坚持把人大工作置于街道党工委中心工作中去思考、划和推进,确保人大工作始终与党委同心同向、同频共振,共同推进街道整体治理能力更上一个台阶。(撰稿:邢利民)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号