人大首页 >  城区 > 正文
城区人大常委会第一调研组深入南街街道开展专题调研活动
2022年06月14日 10:10:00    来源:城区南街街道

610日,城区人大常委会第一调研组深入南街街道开展专题调研活动就落实中华人民共和国社区矫正法贯彻实施情况、法治政府建设情况、文旅康养产业发展情况、2021年度国有自然资源管理情况等工作进行专题调研。区人大常委会副主任陈黎原、陈芳参加调研。

调研组召开专题会议,认真听取了南街街道关于落实中华人民共和国社区矫正法贯彻实施情况、法治政府建设情况4项任务的工作汇报。调研组对南街街道各项工作取得的成绩给予充分肯定的同时,针对社区矫正涉及队伍建设不足、部门协作不够等问题给予了加大宣传力度壮大专业社会组织参与等合理化建议;针对法治政府建设涉及基层具体工流程细则不够具体基层干部运用法治思维和法律知识做群众工作能力和水平不足、法治宣传工作实效性不够等问题给予了改进宣传方式相关职能单位明确责任下放职权与人员资金保障同步等相关科学指导。针对文旅康养产业涉及辖区文物年久失修问题给予了补充和培养一批文化工作者、加大文物培训力度等合理化建议;针对国有自然资源管理涉及技术设备缺失、专业人员短缺等问题给予了街道安监站与国土所积极配合加强加密辖区地质灾害点的大三查、小三查指导意见,对南街街道的工作开展起到了重要的作用。

会后,调研组赶赴街道司法所、街道凤阳社区三中校办工厂西侧地质灾害隐患点等地进行了查阅资料和实地调研。(撰稿:高建新)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号