人大首页 >  城区 > 正文
城区十届人大三次会议开发区代表团第四次全团会议
2022年06月02日 10:35:00    来源:城区开发区街道

525日下午3:00,开发区代表团召开第次全团会议,开发区街道党工委书记、开发区代表团团长冯军彪主持本次会议。会上大家认真审议了区人大、区法院以及区检察院的工作报告。

代表们表示,2021年区人大常委会坚决贯彻区委决策部署,坚持以自我革命引领事业发展,在围绕中心、支持重心开展工作方面、在服务和保障代表依法履职方面、在监督和保障经济社会发展等方面取得了新成效。代表们对此有切身感受、高度认可、真心祝贺。

代表们认为区法院工作报告主题鲜明、文笔精炼、内容丰富,很好地回应了广大人民群众对司法工作新的需求和关切,全面客观地反映了过去一年法院的工作。报告总结成绩全面客观,分析问题时直截了当,部署任务重点突出。代表们完全赞同、十分认可。

代表们对区检察院的工作报告和检察工作,均给予高度评价2021年城区检察院坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,系统上下勇于担当、主动作为,充分发挥检察职能,彰显了服务大局的责任担当、维护稳定的坚强定力、司法为民的深厚情怀和自我革新的勇气胸怀。

并建议:

1、继续加大对人大工作者、人大代表的培训力度,为代表们提供交流学习的平台,开阔视野,提高代表履职水平和能力。

2、加大人大代表意见建议的办理力度,督促办理单位高质量完成,不推脱、不搪塞、不应付。

3、加大司法队伍建设,对系统内的违法违纪行为零容忍,做到有举报就查,查出问题就依纪依法处理。

4、法检两院报告后可增加典型案例介绍,并制定长期普法计划,针对并面向不同群体进行宣传,增加全社会对法治社会工作进度的了解和认同。(撰稿:邢利民)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号