(新改版 试运行)
当前位置:首页>首页>自身建设

市八届人大常委会机关举行第7次 “五会合一”会议

发布时间:2022-05-17信息来源:市人大办公室


5月16,市八届人大常委会机关举行第7“五会合一”会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;学习了《习近平法治思想学习纲要》“坚持依宪治国、依宪执政”篇章;传达学习了《晋城市公共机构生活垃圾强制分类实施方案》;传达了5月11日市委保密委员会全体会议暨微信泄密专项整顿专题会议精神;安排部署了近期机关工作。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。机关全体要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机关青年要始终坚定理想信念、强壮精神素养,树立终身学习理念,扎实践行常委会“四个一”工作要求,创造性开展工作,充分展现新时代青年风采,为做好新时代人大工作贡献青年力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。