(新改版 试运行)
当前位置:首页>首页>自身建设

市八届人大常委会机关举行第6次 “五会合一”会议

发布时间:2022-05-12信息来源:市人大办公室


5月9日,市八届人大常委会机关举行第6次“五会合一”会议。

会议学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神;学习了《习近平法治思想学习纲要》“坚持中国特色社会主义法治道路”篇章;传达了省纪委监委查处的安全生产领域9起典型案件通报;安排部署了近期机关工作。

会议强调,要牢固树立安全理念,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实中央、省委、市委关于安全生产系列决策部署,落实落细市委“十抓安全”要求,坚持把安全生产作为监督工作重点,结合会上传达的案件通报精神,全力抓好执法检查整改落实,“法律巡视”利剑筑牢安全生产网,在解决问题、保障民生、维护稳定上书写人大篇章,彰显人大作为。

会议要求,当前的疫情防控形势依然严峻,机关全体要进一步增强带头执行疫情防控各项规定的责任感和使命感,严格按照市委的统一安排部署,带头做好个人防护,带头学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,带头严守纪律规定,多措并举落实各项工作任务,为抓实疫情防控贡献人大力量。