晋城人大网
人大首页 >  自身建设 > 正文
市人大常委会党组理论学习中心组召开第四次党史专题学习会
2021年04月19日 09:11:24    来源:市新闻传媒集团


市人大常委会党组理论学习中心组召开第次党史专题学习会市人大常委会党组书记、主任常青主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任郭治琛、冯裕民、李翠叶、窦三马、秘书长王学琦,市人大常委会党组成员原光辉出席会议。

会议集中学习了《中国共产党简史》——“社会主义革命和建设时期历史”,窦三马和常委会部分工作机构负责人重点围绕学习“社会主义革命和建设时期历史”进行了交流发言。

常青要求,要“学史”中感悟丰功伟绩,“知史”中汲取智慧力量永远高扬共产主义的崇高理想。中国共产党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底是因为我们党有这份远大理想、坚定信念和崇高追求,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。要永远遵循实事求是的思想路线,坚持好、运用好实事求是这一法宝,尊重规律、尊重科学,做决策、干工作才能顺应发展潮流、体现人民意愿,党和人民的事业才能乘风破浪前进,无往而不胜。要永远坚持依靠人民群众的革命道路,永远保持自我革命的斗争精神。只有这样才能为党的事业提供源源不断的力量,让真理越辩越清晰,让道路越走越光明。

常青强调,学习党史,目的是以史为鉴、以史资政、以史育人、以史化风,拓宽历史思维、开阔历史眼光、勇担时代重任,要”中展现人大作为。人大干部要带头学党史、知党情、跟党走,感悟初心使命,汲取奋斗伟力,切实把学思践悟的实际成效体现在“坚持一线站位、瞄准一流标准、争创一流业绩、树立一流形象”的“四个一”要求上,体现在“讲政治、重大局、促法治、聚民心”的工作理念上,依法行使好立法、监督、决定、任免“四项职权”,高质量高水平推进各项工作,在更高层次上实现“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”,更好地把人民代表大会制度优势转化为治理效能,为更好服务全市高质量高速度转型发展作出人大贡献。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号