晋城人大网
人大首页 >  自身建设 > 正文
市人大机关志愿者赴上桑林村开展志愿服务活动
2020年09月16日 08:47:31    来源:市人大农工委

9月9日,市人大常委会机关组织党员干部深入帮扶贫困村上桑林村辉泉片区开展农村人居环境整治志愿服务活动。

近年来,市人大常委会机关帮扶工作队紧紧围绕上桑林实际,以改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村为抓手,发展红色游、生态游为载体,全身心投入到帮扶村脱贫攻坚的工作上来。先后多次组织志愿者,利用周末和其他时间到辉泉小石林参与施工建设,参加辉泉自然村全方位的环境整治活动,使辉泉的村容村貌发生了巨大变化,大家对辉泉村的未来充满了信心。

活动中,志愿者们首先深入帮扶对象家中,了解其最近的生产生活情况和遇到的困难,随后又到上桑林村进行了一天的志愿活动,和村民一起对红色纪念碑周围进行打扫,对景观周围进行修缮、拔除杂草,积极踊跃的人大机关志愿者随处可见,为乡村增添了一道“靓丽”的风景线。

大家纷纷表示,要用实际行动号召村民积极参与环境整治行动,切实增强环境保护意识与动手改变家园环境的责任,营造红色基地的优良环境,向游客展示美丽乡村的怡人风貌。为开展农村人居环境整治、建设美丽乡村、助力决战决胜脱贫攻坚贡献一份力量。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号