晋城人大网
人大首页 >  重要发布 > 正文
中共晋城市人大常委会机关党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央省委及市委精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知
2020年02月01日 16:12:00    来源:

  当前,我市的新型冠状病毒肺炎疫情防控形势十分严峻,必须引起大家的高度重视。根据中组部、省委、省委组织部及市委、市委组织部的通知,要求坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。市人大常委会机关党组现就机关各党支部、各工作机构贯彻落实要求通知如下。

  1、提高政治站位。坚决落实一级响应,立即进入“战时状态”,坚决杜绝一切饶幸心理和麻痹思想,决不能有丝毫松懈,决不能在关键时刻掉链子决不能战而无备,一定要牢牢把握防控工作主动权,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  2、认真开展学习。充分利用学习强国、山西干部教育在线等平台,以安全便捷方式教育引导党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会制度相关重要论述,学习习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署及省委、市委要求,切实把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的要求上来,全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。

  3、严肃纪律规矩。要教育引导广大党员干部严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,坚决服从命令、听从指挥,坚决保证政令畅通,用最正确有效的方式为全市抗击疫情作贡献。按要求上班的领导干部,随时在岗位待命。

  4、发扬斗争精神。主动学习防疫知识,增强自我保护意识,积极关注疫情动态,广泛宣传党中央决策部署和省委、市委的防控管控要求,引导各自负责领域正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚决抵制和纠正散播谣言的行为,做到不信谣、不造谣、不传谣。

  5、严格应急值守。认真落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情报告制度,确保值班系统敏锐及时高效。

  6、加强自我防护。全体党员干部要严格践行防控要求,倡导文明卫生习惯,出现发热、咳嗽等症状,及时就医并主动向组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。

  7、主动教育引导。全体党员干部要积极发挥先锋模范作用,引导身边亲友无特殊情况不串门不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,有效切断病毒传播途径。

  8、及时上报信息。要全面落实省委“五严五防”工作举措和市委“防、控、治、供、统”具体要求及重大突发公共卫生事件一级响应各项措施,引导广大党员干部落实联防联控措施,及时发现从武汉或其他疫区来晋城、返晋城的人员,以及与此类人群有过密切接触的人员,积极协助相关部门做好疫情防控工作,共同保护全市人民群众生命安全和身体健康。

  9、做好统筹安排。要统筹安排疫情防控和业务工作,在抓好疫情防控当前这项最重要工作的同时,及早做好市人代会、常委会会议等筹备工作。

  10、明确职责任务。各党支部、各机构负责人要切实担负起第一责任人职责,提高政治站位、突出政治担当、压实政治责任、强化政治功能,坚守工作岗位,认真履职尽责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,管好自己的人,看好自己的门,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩!

 

中共晋城市人大常委会机关党组

2020年2月1日    

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号