晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
城区钟家庄街道召开人大换届选举推进会
2021年03月30日 11:37:55    来源:城区钟家庄街道

自人大换届选举工作开展以来,钟家庄街道按照区选委会的工作安排,按程序按要求逐步进行,换届选举工作稳步扎实有效推进。3.23日召开了人大换届选举的推进会,街道办事处两委成员、各村支部书记、负责选举工作的专职人员、包村包社区干部参加了会议。会议要求:

一、提高政治站位,从思想上高度重视。

要从战略和全局的高度,充分认识这次换届选举的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。

二、加强组织领导,抓住工作重点。

组织好投票选举工作,确保参选率与投票率。各村(社区)党支部书记要充分发挥党组织统揽全局的作用,切实加强对投票选举工作的组织领导。

三、做好宣传发动,确保参选率。

采取多种形式广泛发动、深入发动、最大限度发动,保证参选率和投票率。悬挂标语条幅、电子屏滚动播放宣传标语、广播不间断播放、利用微信群、朋友圏等网络平台进行宣传发动,要宣传选民直接参加选举的重要性,宣传选民的权利和义务,宣传投票选举的程序方法等,使广大选民真正明确社会主义民主选举的重要意义,从而以主人翁的姿态参加投票选举的各项活动,认真履行好自己的民主权利,投好庄严的一票。 

四、严肃工作纪律,压实责任。

各选区、投票站党支部书记要切实担负起选举第一责任人的责任,亲自部署、亲自上手协调。包片领导、包村(社区)干部要深入下去,亲自指导,亲自协调解决选举工作中出现的问题,要切实履行好全程督导,全程指导的作用,协助支部书记做好工作。

五、做好疫情防控,合理安排选民投票。

各选区和投票站要合理安排,统筹部署,做好选举当日的保卫与防疫工作。要做好体温检测、佩戴口罩、保持间距、日常消毒等常态化疫情防控工作。(撰稿:赵洁荣

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号