晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县蟒河镇人大开展制止餐饮浪费行为专题学习
2020年09月10日 17:14:57    来源:阳城县蟒河镇

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,近日阳城县蟒河镇人大组织部分县、镇人大代表,召开专题学习会,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。

在学习会上,镇人大主席王海留带领人大代表们共同学习中共中央、国务院印发的《党政机关厉行节约反对浪费条例》及习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,号召代表们要用心学习、深刻领会,切实把思想行动统一到总书记的重要指示精神上来,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念。同时要加大节约用餐宣传力度,弘扬尊重劳动、勤俭节约的传统美德,倡导“文明就餐,杜绝浪费”的用餐文化,引导广大消费者自觉抵制铺张浪费。

学习会结束后,代表们纷纷表示将在平时的工作生活中起到带头表率作用,影响身边的人,争取在全镇形成厉行节约的良好风尚,杜绝“舌尖上的浪费”。(撰稿:杨李娟)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号