晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
高平市人大常委会开展国有资产管理情况专题调研
2020年08月12日 16:21:24    来源:高平市人大

高平市人大常委会第三十九次会议首次听取和审议国有资产管理情况的报告,为做好审议工作,83日至5日,高平市人大常委会副主任石普生带领调研组,深入市工信局、市财政局、国投集团等市直单位及相关企业对我市国有资产管理情况开展专题调研。

调研组指出,建立国有资产向人大报告制度,是党中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,是加强国有资产管理和治理的重要基础工作,有利于加强国有资产监管,提高国有资产使用效率,防止国有资产流失。近年来,市政府及相关部门能够认真贯彻落实中央、省市关于加强国有资产管理工作的重大决策部署,市级企业国有资产监管手段不断优化,国企改革稳妥推进,国有资产运营保值增值能力得到提升。但也存在着企业国有资产管理体制机制不健全,行政事业性国有资产管理基础薄弱,国有资本运行质量不高等问题。

调研组强调,市政府及相关部门要要进一步增强国有资产管理意识,坚持问题导向和目标导向,拓展工作思路、创新管理方式、完善管理制度,进一步加强国有资产治理体系建设。要把握国有资产报告制度契机,完善国有资产管理,确保资产信息的全面、准确和完整;要建立健全监督机制,落实国有资产管理主体责任,探索构建内部审计、政府审计、社会审计三位一体的监督格局;要夯实国有资产管理基础,加强国有资产监管,推动国有企业做大做强,提高经营效益,确保国有资产安全完整、保值增值。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号