晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
沁水县人大积极开展消防安全知识培训
2020年08月05日 15:14:18    来源:沁水县人大

为认真贯彻落实省、市、县关于消防安全专项整治三年行动部署要求,加强消防知识学习,提升消防安全意识,83日,沁水县人大机关组织开展了消防安全知识培训,从消防法有关规定、火灾常识、消防器材的种类和使用方法、发生火灾后的应急措施等四方面内容进行了详细讲解。

通过此次培训,一方面从思想上敲响了警钟,增强了消防安全意识,有助于日后养成人走灯熄、电停的良好习惯。另一方面,纠正了平时在消防安全知识方面存在的误区,强化了灭火技能,提高了消防自救的能力。

今后,一要提高认识。要坚持强化学习教育,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,培养安全习惯,提高消防技能。二要健全机制。及时修改完善相关制度、预案,进一步落实消防安全主体责任,不断夯实消防安全工作基础,推进消防安全长效机制建设。三要狠抓落实。从单位实际出发,抓好内部安全防控,加强隐患排查,切实做到防患于未然,坚决杜绝安全事故的发生。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号