晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
阳城县人大常委会主任张保国在东冶生物质发电有限公司调研
2020年05月13日 11:09:00    来源:阳城县人大

  512日,阳城县人大常委会主任张保国,副主任原家喜带领新能源产业招商团队在东冶生物质发电有限公司调研。 

  东冶12兆瓦秸秆气化发电项目是晋城市唯一列入省可再生能源中长期发展规划的生物质发电项目,项目设计总装机12兆瓦,预计总投资100000211万元,年发电量九千万千瓦时,年利用生物质废弃秸秆资源14万吨。目前项目已投资2800万元,已完成了一期工程土建基础设施、原料车间合并网线路、调度通讯、配变电设施升压站等接入系统的公共设施建设。调研中,张保国一行实地察看了发电生产运行状况,并与相关负责人进行了座谈,详细了解了项目建设生产运营、技术创新以及目前存在的困难问题。 

  张保国指出,生物质发电项目是国家重点扶持和支持的项目,在能源利用、环境治理、生态治理等方面起着积极的作用,招商团队和相关部门要加大关心支持力度,优化服务环境,培育引导新能源产业发展,要全力支持生物质发电项目做大做强,及时解决项目推进过程中存在的问题,为全县经济社会发展做出贡献。同时希望新能源企业要进一步加强管理,不断提高企业综合实力,要继续推进技术创新、管理创新、商业模式创新,为新能源事业发展做出更大贡献。 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号