晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
人大代表冲一线,“四亲自”编织疫情防控网
2020年02月08日 10:34:00    来源:高平市三甲镇

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数人的心,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控战打响以来,高平市三甲镇各级人大代表牢记责任与使命,迅速团结起来形成统一战线,充分发挥人大代表的先锋模范作用,“五亲自”冲在第一线,全力编织疫情防控网。 

  一、 亲自站岗设卡,全力做好人民安全的“守门员”。全镇人大代表积极参与全镇疫情阻击战,在党旗飘扬的地方,有我们基层人大代表的身影。在各村口及重点街道路口设立的40余卡点,开展疫情监测、排查、预警等工作,对入镇入村车辆和人员信息及时登记掌控情况,严防输入性疫情发生。以实际行动真正践行“人民选我当代表、我当代表为人民”。 

  二、亲自防疫宣传,全力做好疫情阻击战的宣传员。人大代表主动担当,主动作为,通过入户宣传,发放粘贴新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传单、利用村委喇叭,移动音箱、微信转发等多种方式,真正做到了将疫情防控宣传到村、户、人,不漏一户,不落一人。多措并举全方位的宣传也切实达到了帮助群众消除恐慌、缓解焦虑的实效。 

  三、亲自组织消毒,全力做好疫情阻击战的保洁员。全镇各级人大代表带头大力开展清洁消毒专项整治行动,组织专门人员自觉对人群聚集的公共场所进行清洁、消毒;加强垃圾清理转运和消毒保洁工作,对春节期间产生的生活垃圾安排人员加班加点及时清理,避免垃圾堆积,并对垃圾放置点和转运点定期消毒,确保环境卫生清洁,充分发挥人大代表的中坚力量。 

  四、亲自巡查监控,全力做好疫情阻击战的监督员。全镇各级人大代表守土有责,采取网格化、地毯式排查管理,对本村外地务工返乡人员进行摸排并建立台账,进行跟踪回访,从严落实定时测量体温、居家隔离等措施。并全力维护公共利益和社会秩序,认真履行监督职责,到镇区各生产经营场所,开展检查,坚决抵制制售伪劣产品、哄抬物价、违规经营等行为。 

  当前新型冠状病毒肺炎阻击战进入已进入关键复杂时期,面对严峻的疫情形势,三甲镇各级人大代表将联防联动,立体管控,合力攻坚,严密编织疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战。 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号