晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
人大代表接待日 倾听民意收集民情
2019年05月16日 11:41:00    来源:陵川县秦家庄乡

 

  515日,陵川县秦家庄乡按照统一安排部署,在乡人大代表联络站开展了本月的人大代表接待日活动。下午,陵川县人大代表逯江平和乡人大代表张国伟驻室接待了群众(选民)的来访。 

  在活动中,两位人大代表和群众代表围绕养老院建设、安置房建设、水环境治理等问题进行了深入的交流探讨。他们表示,将认真梳理分析选民提出的建议,相关部门及时协调解决确保选民的建议和需求得到办理。 

  通过这次活动,一方面拉近了代表与选民的距离,使得代表更加直观的了解基层群众的呼声和诉求,另一方面也方便代表收集民意、了解民情,为人代会上撰写高质量的人大代表建议做好准备,激发代表的履职意识。 

  为广泛征求群众(选民)的意见和建议,充分发挥人大代表的监督职能,2019年秦家庄乡将继续定期开展人大代表接待日活动,不断深入推进接待群众(选民)工作规范化、制度化、常态化。同时,乡人大制定了2019年人大代表驻室安排表,在接待日之前发布人大代表联络站接待预告,进一步加强人大代表同各村群众(选民)的联系,更好地为辖区内的群众(选民)服务。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号