人大首页 >  人大要闻 > 正文
市八届人大常委会举行第三次会议
2022年06月23日 19:05:21    来源:市融媒体中心



6月23日,市八届人大常委会举行第三次会议市人大常委会主任常青出席会议并讲话,市人大常委会副主任李翠叶、窦三马、王贵平、王学忠、董小清,秘书长闫建升,市人大常委会党组成员、常委会委员原光辉出席会议。市委常委、副市长、市委宣传部部长武健鹏市中级人民法院院长张建康市人民检察院检察长苏春华、市监察委员会相关负责人列席会议。

会议审议并表决通过《晋城市机动车停车条例(草案)》,听取、审议并表决通过了市政府关于全市校外培训机构治理情况的报告,审议表决通过市政府关于落实《晋城市人大常委会关于全市非物质文化遗产保护工作情况报告的审议意见》情况的书面报告,听取、审议了晋城市选举的部分省十三届人大代表履职情况的报告,并进行了满意度测评,审议并表决通过了人事任免议案。

常青要求,要做实立法“后半篇文章”,用法治保障群众出行。《晋城市机动车停车条例》批准通过后,要积极做好宣传发布事宜,稳妥开展立法后评估工作,采取多种方式推动条例实施,让群众了解立法、学会尊法、守法、用法,以法治方式推动机动车停车治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。持续强化跟踪问效,推动“双减”政策落地落实。充分发挥学校主阵地作用,依法持续净化校外培训环境,推动优质教育资源共享发展,市人大常委会将持续关注,跟踪监督问效,切实保障“双减”政策全面落地见效,助力构建良好教育生态要在思想认识上再提高,推进举措上再抓实,跟踪督办上再加力,依法促进我市非物质文化遗产保护工作审议意见严格落实。要充分发挥代表作用,凝聚高质量发展强大合力。各位代表要旗帜鲜明讲政治,立足岗位作表率,履职尽责解民忧,以过硬的政治担当继续履行好代表职责,靶向聚焦、躬身入局,建睿智之言、献务实之策,切实当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,凝聚高质量发展强大合力。

常青强调,要认真学习领会省委书记林武的文章《要“时时放心不下”》,强化角色定位,牢记职责所系,把喜迎党的二十大作为当前做好一切工作的主题主线,紧紧围绕我市“防疫情、稳经济、保安全、促环保”四件大事,以“时时放心不下”的紧迫感、责任感,担当作为、求真务实,为全方位推动高质量发展建设共同富裕新晋城作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,市八届人大常委会召开了第七次主任会议,听取了市人大法制委关于《晋城市机动车停车条例(草案)》审议情况的汇报。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号