人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大常委会召开党组(扩大)会议
2022年06月14日 17:38:44    来源:市融媒体中心


6月14日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任常青主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任李翠叶,市人大常委会党组成员、副主任窦三马、王贵平、王学忠、秘书长闫建升,市人大常委会党组成员原光辉出席会议,市人大常委会副主任史晓莉列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、省委书记林武的文章《要“时时放心不下”》,传达学习了6月8日市委常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会议精神。

常青要求,要把习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神与考察调研山西重要指示精神结合起来,结合我市实际,围绕近期重点工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展调研,扎实开展监督,切实把习近平总书记的重要指示不折不扣落实到人大工作中要细细体味、感悟习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,把巩固党史学习教育成果和弘扬中华优秀传统文化结合起来,充分发挥人大职能作用,更加重视文物和文化遗产保护传承工作,营造传承中华文明的浓厚社会氛围,教育引导群众特别是青少年更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气要认真学习领会省委书记林武的文章《要“时时放心不下”》,深学细照笃行,牢记职责所系,把喜迎党的二十大作为当前做好一切工作的主题主线,按照“四个一”工作要求,对年度重点工作“时时放心不下”,对群众关切问题“时时放心不下”,充分发挥人大代表作用,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生,忠诚为党分忧、忠实为民履职,为全市保持平稳健康的经济环境、平安和谐的社会环境、风清气正的政治环境作出人大贡献。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号