晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市人大农工委赴太原、吕梁考察学习泉域水资源保护立法工作
2021年04月30日 15:18:13    来源:市人大农工委

为学习借鉴兄弟地市在泉域水资源保护立法工作方面的先进经验和做法,进一步做好《晋城市延河泉和三姑泉泉域水资源保护条例》的起草工作,切实提高地方立法高质量工作水平。4月27日至28日,由市人大常委会农工委牵头,和市水务局、司法局等相关部门组成考察组前往太原、吕梁考察学习泉域水资源保护立法工作。

考察组先后到太原市泉域重点保护区界桩及标示牌、地下水源置换工程长巷加压站、柳林县一水厂、二水厂等实地了解泉域水资源保护工作情况,两市人大常委会农工委主任及当地政府相关部门主要负责同志介绍了泉域保护立法工作的基本情况和经验做法,并就泉域水资源保护的监督管理、主要举措、违法处罚等问题进行了深入探讨。

此次外出考察学习不仅拓宽了思路、开阔了眼界,也增进了与兄弟地市间的交流和学习。太原市和吕梁市立法工作的成效经验,对于加快推进我市主要泉域地方立法工作,正确行使地方立法权,实现我市高质量高速度转型发展具有重要的现实意义。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号