晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市七届人大常委会召开第69次主任会议
2020年01月08日 11:37:00    来源:晋城在线

 

  1月7日,市七届人大常委会召开第69次主任会议,市人大常委会主任范丽霞主持会议并讲话。市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、尹红岩,秘书长王学琦出席会议。 

  会上,范丽霞传达了市委经济工作会议精神;讨论了市人大常委会关于全市深化“放管服效”改革情况报告的审议意见(草案)、市人大常委会关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见(草案)、市人大常委会关于老年人权益保障“一法一办法”执法检查报告的审议意见(草案);讨论了市七届人大常委会第三十一次会议议程(草案);听取了各机构关于2019年工作总结和2020年工作要点;安排了市七届人大六次会议筹备工作相关事宜;会议还研究了其他事项。 

  范丽霞要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于经济工作的分析判断和决策部署上,统一到大会的安排部署上来,谋划好、落实好2020年人大的各项工作。要继续强化立法引领,按照常委会立法规划,科学有序推进2020年的立法工作,为美丽晋城建设提供有力的法治支撑。要加大监督力度,着力围绕推动市委“五个三”战略部署和“两只翅膀腾飞、三足鼎立支撑”的产业布局以及政府重点工作开展监督,推动市委决策部署的落地落实。要充分发挥代表作用,通过提高代表履职能力,加强代表联络站建设,建立网上联络站等,发挥好人大作用,全方位做好人大工作,切实把人民代表大会制度的显著优势转化为推动晋城治理体系和治理能力现代化的实际成效。 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号