晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市七届人大常委会第二十七次会议召开
2019年11月01日 08:29:00    来源:晋城在线

 

    10月30日,市七届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话。市人大常委会副主任张斌胜、郭治琛、冯裕民、尹红岩,秘书长王学琦出席会议,副市长梁丽萍、市监委、法检两院相关负责人列席会议。 

  会议听取、审议并表决通过了市人大常委会执法检查组关于检查《山西省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》实施情况的报告,听取、审议并表决通过了市政府关于全市农作物秸秆综合利用工作情况的报告、关于晋城市及市本级政府债务情况的报告、关于全市疾病预防控制工作情况的报告、关于城市管理工作情况的报告,审议并表决通过了市政府关于落实《市人大常委会关于市政府落实<晋城市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议>情况报告的审议意见》情况、关于落实《市人大常委会关于残疾人“一法一条例”执法检查报告的审议意见》情况、关于落实《市人大常委会关于全市2018年重点工程进展情况报告的审议意见》情况的三个书面报告,听取、审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查情况的报告、市政府关于2019年晋城市市本级财政预算调整方案的报告,审议并表决通过了市人大常委会关于批准2019年晋城市市本级财政预算调整方案的决议、关于代表资格审查的决议。表决通过了相关人事任免事项。 

  范丽霞向新任命的同志颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。 

  范丽霞指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,市政府及各县(市、区)政府要高度重视秸秆的综合利用工作,建立完善的协调机制,纳入考核范围,强化考核作用,不断强化和压实各级政府的主体责任,切实把农作物秸秆综合利用这项利国利民的事情落实好,推动农业绿色发展、创新发展。要加强对政府债务情况和重点工程进展情况监督,积极强化预算的约束力,提高财政资金配置效率,加强预算绩效管理,提高资金使用效益,政府要紧紧围绕贯彻市委各项决策部署,加强统筹协调,认真研究对策,突出重点,狠抓落实,千方百计推进重点工程项目建设。要紧紧围绕教育、就业、收入、社会保障、医疗等基本民生问题开展监督工作,扎实推进老城更新与保护,有序推进城中村(棚户区)改造,持续加强城市交通、能源、供排水、供热、污水、垃圾处理等基础设施等建设,不断满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面贯彻依法治国基本方略,不断推动法治宣传、开展执法检查、加强规范性文件备案审查等,有力推动法治晋城建设不断取得新成效。要高标准、严要求,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照年初工作安排,认真检点、查漏补缺,统筹兼顾、推动工作,圆满完成2019年预定的各项目标任务,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果贡献力量。(撰稿:张培) 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号