晋城人大网
人大首页 >  代表工作 > 正文
省人大常委会人工委副主任陈跃钢在我市调研
2020年08月14日 09:53:36    来源:市新闻传媒集团


8月13日,省人大常委会人事代表工作委员会副主任陈跃钢在我市就立法和县乡人大换届工作进行调研。市人大常委会主任范丽霞、市人大常委会副主任张斌胜参加调研。

调研中,陈跃钢一行先后到泽州县第三代表小组活动室、城区东街办事处人大代表联络站、浩翔控股集团公司和阳太集团康养一体化项目进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,部分省人大代表、各县(市、区)人大常委会相关负责人围绕县乡两级人大换届选举工作和四个地方性法规(征求意见稿)进行了发言,并提出意见和建议。

陈跃钢指出,要充分认识县乡人大换届选举工作的重要意义,切实增强做好换届选举工作的紧迫感和责任感。要加强法制教育,加大宣传力度,提升法治意识和法治素养。要加强调查研究,研究新情况,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议。要加强沟通协调,扎实推进县乡换届选举信息化建设,在选民登记、数据统计、代表信息存储等方面充分运用信息化服务平台,切实做好县乡换届选举相关工作。要创新人大代表工作的方式方法,做好专题调研工作,进一步推动人大代表联络站建设提质增效,为在转型发展上率先蹚出一条新路来做出新的贡献。

范丽霞表示,晋城市人大常委会将持之以恒将县乡两级人大换届和地方性法规立法抓在手上,加强业务上的指导、工作上的联系、法律上的监督,不断开创人大工作新局面,实现全市人大工作水平的整体提升,在全省人大工作中做出晋城应有的贡献。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号