人大首页 >  泽州 > 正文
泽州县川底镇人大代表扎实开展生态保护主题活动
2022年06月13日 09:25:00    来源:泽州县川底镇

为深入贯彻习近平生态文明思想,有效发挥人大代表作用,促进镇域生态环境持续向好,612日,泽州县川底镇结合辖区工作实际,以践行“五个一”为抓手,扎实开展人大代表生态保护主题活动。

重温一次习近平生态文明思想组织人大代表重温习近平总书记相关重要讲话精神,深刻领会“绿水青山就是金山银山”理念,树牢生态环保意识,筑牢生态环境思想底线。

开展一次生态环保知识宣传。通过印发倡议书、循环播放宣传音频等形式,深入开展生态环境保护知识宣传活动,广泛宣传生态环保知识。同时,充分发挥代表先行、示范引领作用,分组开展镇域水土流失整治、河道污染治理、道路扬尘治理等行动,助力川底镇生态环境综合整治。

开展一次巡河活动。组织人大代表认真开展巡河活动,主动监督各村及河长履职情况,向沿河群众宣传河长制、河道保护、保洁相关政策和知识,主动征询群众对河流状况、河长制工作的建议和意见,同时对河道乱采乱挖、乱堆乱放行为及时向镇政府书面反馈并监督整改,积极参与水污染防治工作,营造全民治水护水的良好氛围。

开展一次川底镇生态环境执法检查。听取相关执法单位关于生态环境执法工作的汇报,全面了解相关制度条例在川底镇的贯彻落实情况。

提出一条生态环境保护建议。组织人大代表召开专题座谈会,结合巡查情况,总结提炼生态环境保护工作中的好做法、好经验,查找存在的困难与不足,撰写生态环境保护意见建议,为推进生态文明建设,建设美丽川底贡献人大力量。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号