人大首页 >  阳城 > 正文
阳城县演礼镇人大开展防范非法集资宣传活动
2022年06月15日 10:35:00    来源:阳城县演礼镇

为增强广大群众运用法治思维防范非法集资的能力,有效从源头防范化解非法集资苗头6月14日阳城县演礼镇人大组织部分人大代表开展主题为“远离非法集资、拒绝高利诱惑”的宣传活动,帮助群众提高对非法集资的辨别能力,引导广大群众理性投资,增强自我防范意识。

“面对高息‘诱饵’不动心、熟人‘热心’不轻信。提高警惕,不让非法集资分子有机可乘。”宣传活动现场,代表们一边向来往群众发放活动宣传单,一边耐心普及非法集资的特征、危害以及相关法律法知识,积极引导群众有效辨别非法集资套路,自觉远离非法集资活动。

人大代表张鹏飞表示,作为人大代表,要认真践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职宗旨,积极参与此类活动,积极发挥密切联系群众的纽带作用,当好政策“宣传员”,做好群众“代言人”。

部分人大代表还深入企业以及个体工商户就防范非法集资作了宣传。此次宣传活动悬挂横幅标语3幅,发放宣传资料200余份,张贴海报20余副。

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号