人大首页 >  陵川 > 正文
陵川县潞城镇人大代表深入各村走访选民
2022年06月20日 10:10:00    来源:陵川县潞城镇

近日陵川县潞城镇人大组织镇村两级人大代表开展“访民情、听民意、汇民智、解民难”为主题的走访选民活动。

走访过程中,代表们紧紧围绕全镇经济社会发展大局,聚焦乡村振兴、交通建设、旅游发展、生态环境、社会治理方面,通过深入各村、深入群众、深入实际,倾听群众呼声,反映群众意愿,维护群众利益,着力解决人民群众关心关注的热点难点问题

本次走访活动有利于进一步密切人大代表和广大选民的联系,强化人大代表主动接受人民监督的思想意识,切实增强人大代表履职的责任感和使命感。

“我们主要是采取上门走访的方式,与选民沟通谈心,面对面了解社情民意。”潞城镇人大代表张学亮介绍,代表在走访过程中突出“访民情、听民意、汇民智、解民难”主题,积极宣传党方针政策我镇历届人代会精神,了解全镇经济社会发展情况及人民群众普遍关注的热点难点问题等,不断把活动推向深入,发挥实效,真正为人民群众办实事解难事。

通过走访选民活动,基层群众切实感受到人大代表就在身边,拉近了人大代表与群众之间的距离,得到了选民的一致好评。(撰稿:武婕)

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号