人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2019年01月02日 19:44:57    来源:市人大办公厅

    1月2日上午,市人大常委会机关在会议室举行集体学习,王学琦秘书长主持了学习。

    学习会上,传达学习了省委十一届七次全会精神和市委常委会第98次会议精神,驻机关纪检监察组传达了中共中央办公厅印发《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》、市纪委关于“两节”的纪律要求,对人大机关2018年度目标考核工作、市七届人大五次会议的筹备工作以及机关近期工作进行了安排部署。

    王学琦强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划关键之年,是新一届市委谋篇布局、开创新局面的起步之年,是人大工作的大年。一年来,我们开拓创新,团结奋进,干成了很多有声有色、可圈可点、出彩出效的重要工作。能不能考核好,考量的是我们的态度、能力和智慧。一是机关全体要高度重视,全力以赴,增强争创佳绩的使用感和责任感。通过考核这个契机,总结好工作,提炼好经验,给考核组汇报好,考出人大工作的新成效,考出人大干部的新担当,考出人大机关的新形象,考出晋城人大的新作为,考出我们人大人的自豪感和光荣感。迎接好考核、准备好考核,关乎人大机关集体的形象,关乎我们每位干部职工的荣誉和实惠,希望大家高度重视,认真对待,增强做好考核工作的使命感和责任感。二是要精心组织,周密安排,切实把握好考核的关键环节。各类汇报材料要精益求精,印证材料要系统完备,“七评一体”要客观真实。三是要加强领导,密切协作,确保考核真实优秀。具体工作责任已明确给各委室负责人及相关工作人员,请大家对照工作要求,落实任务、落实责任、落实工作,确保圆满完成考核工作任务,为2019年开好头起好步,推动人大工作再上新台阶。(撰稿:张军)

0
】【打印此页】【收藏此页】