人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关认真传达学习全市党委秘书长、办公厅(室)主任会议上的讲话精神
2018年12月29日 15:14:10    来源:市人大办公厅

    12月28日上午,市人大常委会机关在会议室就全市党委秘书长、办公厅(室)主任会议上的讲话精神进行专题学习。王学琦秘书长主持了学习,办公厅所有人员、各机构办公室主任参加了会议。

    王学琦指出,要充分认识办公室工作重要性,着力把握办公室工作特点,做到“说话办事有模有样、办文办会有规有矩、组织活动有声有色、工作保障有始有终、参谋服务有胆有识、沟通协调有力有度”六点要求。

    王学琦强调,办公室工作的特殊性,决定了对其工作人员必须具备过硬的素质能力和高尚的品质操守。要按照习近平总书记对中办提出的“五个坚持”要求,做到坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。要紧扣办公室工作职责,做到请示报告要“勤”、参谋服务要“准”、统筹协调要“活”、贯彻落实要“细”、运行保障要“稳”、日常管理要“严”,为人大常委会依法履职发挥参谋助手作用、提供高效优质服务务,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展,为“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大的贡献。(撰稿:姬端端)

0
】【打印此页】【收藏此页】