人大首页 >  机关动态 > 正文
市人大常委会机关举行集体学习
2018年12月25日 16:12:01    来源:市人大办公厅

 

    12月24日上午,市人大常委会机关在会议室举行集体学习,王学琦秘书长主持了学习。

    学习会上,每周一法由民侨委主任闫建升作了旅游法专题讲座,信心中心主任牛晋分享了省委党校学习体会,每周一文(诗、书)学习了《怎样起草领导讲话稿》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲(书面),安排部署了机关本周工作。之后,召开机关全体党员会议,听取了三个支部书记的述职报告,并进行了民主测评。

    王学琦指出,三位支部书记能深刻认识和把握全面从严治党要求,岗位意识强,自觉担负起了支部党建的主体责任,履职尽责,能够严肃认真执行“三课一会”制度,履行起了教育、管理、监督党员的职责,发挥了战斗堡垒作用。

    王学琦强调,针对存在问题,下一步要着力抓好六个方面工作:一是深刻认识新形势下党建工作的极端重要性。党的领导只能加强,党建工作只能加强,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党建工作总要求,认真贯彻落实中央、省委、市委关于机关党建工作的各项部署,以党建统领各项工作,把支部工作紧紧抓在手上。二是要认真学习贯彻支部工作条例。支部工作条例是新形势下做好支部工作的重要遵循,要严格按照支部工作条例的规定做好支部各项工作。三是各支部要在制度建设上下功夫。进一步完善支部各项制度,严格执行“三会一课”、民主评议党员、民主生活会、主题党日活动等制度,进一步规范支部工作。四是支部活动的方式方法要多样化,让支部活动活起来,增强支部对全体党员的吸引力和凝聚力。五是要正确处理好自身硬和打铁的关系。把支部工作和业务工作结合融合起来,实现党务、业务互促共进,又红又专。六是支部的基础工作还要再加强。要更好的发挥支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正把战斗堡垒作用发挥好,把干部的带头作用发挥好,把党员的模范作用发挥好。(撰稿:张军)

0
】【打印此页】【收藏此页】