人大首页 >  县乡人大 > 正文
生命至上,安全发展
沁水县龙港镇人大代表积极参加生命至上安全发展主题宣讲会
2018年11月29日 17:15:41    来源:沁水县龙港镇

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动安全教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭的重要指示精神,进一步提高全民安全意识和安全素质,11月27日上午,沁水县龙港镇政府在镇东楼会议室举办了“生命至上、安全发展”为主题的专题宣讲会,邀请晋城市安全生产技术协会总工程师马骊同志作主讲人,我镇部分人大代表及37个村居书记、主任、安全监管员、机关全体人员、驻地企业负责人共计180余人参加了此次会议。

    宣讲中,马骊同志围绕安全生产这一核心要意,从什么是安全生产主体责任、为什么要落实安全生产主体责任、如何落实安全生产主体责任、不落实安全生产主体责任有什么后果、遵循客观规律抓安全等五个方面,运用理论+事故案例的方式,深入浅出地阐述了安全生产的重要性。通过参与此次宣讲活动,我镇人大代表的安全意识得到进一步提升,大家纷纷表示一定以此为鉴,敬畏生命,在工作中认真履职,守职尽责,做好安全工作,做好宣传,引领更多的人关注安全,践行安全宗旨,建设平安家园,为美丽沁水高质量转型发展提供更加安全稳定的发展环境。

    宣讲结束后,还组织大家观看了安全生产警示教育片,现场发放了安全生产宣传资料。

0
】【打印此页】【收藏此页】