人大首页 >  县乡人大 > 正文
人大代表为小学师生宣讲《宪法》知识
2018年11月29日 19:39:30    来源:高平市马村镇

    今年12月4日是我国第五个国家宪法日,是《宪法》通过修改并颁布实施的第一年,也是第一个宪法宣传周。高平市马村镇人大主席团积极谋划,开展丰富多彩的宪法学习宣传活动。

    为进一步强化青少年法治意识,弘扬社会主义法治文化,引导广大青少年做一名知法、懂法、守法、用法的社会主义公民,11月29日上午,晋城市人大代表、马村镇人大主席秦先富和镇团委书记、人大干事牛晓强走进唐东小学,为师生现场宣讲了《宪法》知识,受到师生一致好评。

    镇人大主席秦先富表示:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。通过宣讲《宪法》,就是要广大师生增强对宪法的认识,了解宪法是规定公民基本权利和国家根本制度,具有最高法律效力的根本大法等宪法知识。在宪法宣传周活动中,镇人大主席团还将组织镇团委、司法所等部门,邀请律师走进马村中学,为初中师生开展《宪法》专题讲座。

    同时,通过宪法学习宣传活动,进一步提高人大代表依法履职能力,正确履行宪法和法律赋予的职权,为推进法治校园建设,营造良好的法治环境做出人大代表应有的贡献。 (撰稿:牛晓强)

0
】【打印此页】【收藏此页】