人大首页 >  县乡人大 > 正文
人人参与 筑牢消防安全“防火墙”
2018年11月12日 19:19:08    来源:城区北石店镇

    为进一步提高辖区消防安全意识,做好消防安全工作,确保群众生命财产安全,切实营造浓厚消防安全宣传氛围,在全国119消防宣传日到来之际,城区北石店镇人大组织部分人大代表由镇安监站配合深入所辖村(社区)开展消防安全知识宣传活动。

    代表们首先实地查看了凤凰山矿社区内的消防安全保障工作开展情况,认真检查了重点场所内消防栓、灭火器等消防设施,查看了消防通道、安全出口是否畅通。随后,代表们观看了凤凰山矿社区消防安全演练,与社区干部、群众一同学习了行之有效的消防安全知识,同时也详细了解了社区微型消防站的工作流程。

    在北石店锦泰家园小区,代表们用通俗易懂的语言向群众讲解了日常生活中预防火灾、火场逃生、火灾自救、初期火灾的扑救、火灾报警等消防知识,同时还向过往居民发放了消防宣传资料和印有消防常识的购物袋、围裙等宣传品,提醒广大居民要时刻注意安全用火、用电、用气。代表们纷纷表示,做好消防安全工作,宣传教育要加强,安全措施要到位,专项整治检查要常态化,要让居民充分认识到消防安全的危害性和重要性。

    通过此次活动的开展,代表们认为,随着城镇化建设的不断推进,各村高层住宅和沿街商铺的不断涌现,加强消防安全知识宣传已刻不容缓,特别是对业主的消防安全防范意识教育,及临街商户消防安全演练、消防安全隐患应急处置等,要求镇安监站、城建办要进一步加大检查力度和监督力度,要采取相应措施,建立长效管理机制,使辖区人人了解消防、人人关注消防和人人参与消防,为构建“三生融合、美丽幸福”北石店提供坚强消防安全保证。(撰稿: 张续丑)

0
】【打印此页】【收藏此页】