人大首页 >  监督动态 > 正文
人大监督有效助推检察公益诉讼工作
2018年11月29日 16:42:53    来源:市人大法制委
    为监督和支持检察机关开展公益诉讼工作,市人大常委会在听取和审议专项工作报告的基础上,于4月份召开的市七届人大常委会第十五次会议上作出了《关于加强检察机关开展公益诉讼工作决定》,并跟踪督促《决定》全面落实。在市人大常委会的有力监督支持下,全市检察机关充分履行法律监督职能,始终围绕“公益”这个核心,积极发现和研判案件线索,严格把握案件办理范围,认真履行诉前程序并依法提起公益诉讼。截止目前,全市检察机关在履行职责中共发现公益诉讼案件线索106件,办理公益诉讼案件98件,涵盖生态环境和资源保护,食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域,通过大量卓有成效的工作,有力维护了国家利益和社会公共利益,促进了依法行政和严格执法,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供了有力的司法保障。(撰稿:张卓)
0
】【打印此页】【收藏此页】