晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
沁水县人大党组召开专题民主生活会
2019年09月30日 15:57:00    来源:沁水县人大

  9月27日,沁水县人大党组召开“彻底肃清张茂才腐败流毒影响、持续净化政治生态”专题民主生活会。沁水县人大常委会党组书记、主任郭沁林主持会议并作总结讲话。沁水县委第一巡回指导组组长王兵、县第二派驻纪检组组长李龙虎到会指导。 

  张茂才腐败案件发生以来,沁水县人大党组第一时间亮明态度,积极落实专题警示教育,抓学习教育,抓问题查摆,抓反思剖析,以学促思促干,深挖问题根源,破立并举肃清流毒,持续净化政治生态,取得了阶段性成效,也为开出高质量高标准民主生活会打下了坚实基础。 

   会上,郭沁林代表人大党组作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,每名党组成员聚焦张茂才“六毒”之害,按照“五反思一表态”的要求,依次进行对照检查发言,检视问题画像精准、对照剖析见人见事,为坚定不移把肃清流毒、正风反腐进行到底打牢了思想基础,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育创造了良好环境。 

  郭沁林在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为契机,坚持更高标准、更严要求、更有力举措,彻底肃清流毒影响,全面净化政治生态,坚决抓好整改落实工作。要在认识上再提升。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委各项决策部署。要在反思上再深刻。根据民主生活会检查剖析的问题,进一步强化责任,对表对标,建好台账,明确整改目标、时限要求和具体措施,制定路线图、时间表、任务书,健全常态化长效机制,确保整改措施到位、责任到位、落实到位。要在整改上再扎实。把专题警示教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入检视问题,抓好整改落实,把警示教育和主题教育成果最终落实到行动上、落实到履职上,转化为推动新时代人大工作发展的持续动力,为开拓全县高质量转型发展新局面贡献力量。 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号