晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
泽州县人大在李寨乡调研农村集体产权制度改革和脱贫攻坚工作
2019年09月05日 09:21:00    来源:泽州县李寨乡

  9月4日,泽州县人大财经委主任王刚虎同志带领泽州县人大第三调研小组,深入李寨乡就农村集体产权制度改革和脱贫攻坚两项工作开展情况进行实地调研。调研组采取听取汇报、查看资料、座谈交流、实地走访等方式进行。李寨乡乡长庞晋强等相关乡村干部、合作社负责人参加了调研活动。 

  调研组一行首先深入泽州县祥煜农业专业合作社实地查看了李寨乡产业扶贫项目光伏发电情况,详细了解了该项目的投资运营情况以及贫困户分红受益情况。随后,又到阎庄村实地查看了农村集体产权制度改革工作成果。调研组边听取介绍,边详细询问,如何进一步用好项目资金,如何正确读懂股份合作社章程,如何做好清产核资、身份确认、股份量化等具体工作,以及全乡农村集体产权制度改革工作完成情况。 

  实地查看后,在乡政府三楼召开了座谈会,听取了李寨乡乡长庞晋强针对全乡开展农村集体产权制度改革和脱贫攻坚两项工作情况汇报,调研组成员还听取了部分乡人大代表、乡两委领导、干部和企业负责人的发言。 

  调研组肯定了李寨乡在集体产权制度改革和脱贫攻坚工作中取得的成绩,起步早、工作扎实、成效显著,并对李寨乡农村集体产权制度改革、脱贫攻坚工作提出了指导性建议。并要求不断提高认识,统一思想,要多调研,横向纵向学习借鉴周边乡镇的先进经验,确实采取有效的措施,努力做好农村集体产权制度改革和脱贫攻坚两项工作。不断改善农村环境,吸引外来投资,如何将资源变资产,资金变股金,提高村级农村集体经济收入,从而不断提升农民生活水平。 

  最后,李寨乡乡长庞晋强针对调研组所指出的问题表示,李寨乡将持续推动资金变资产、资源变资产进程,不断增强集体经济发展内生动力,不断巩固脱贫攻坚成果,切实让农民真正富裕起来。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号