晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县秦家庄乡人大召开人大代表联络站工作座谈会
2019年05月22日 15:05:00    来源:陵川县秦家庄乡

 

  522日上午,陵川县秦家庄乡人大召集乡代表联络站站长、副站长、联络员、乡人大代表召开人大代表联络站工作会议,陵川县人大常委会副主任李海富出席会议。 

  为进一步密切人大代表与人民群众的联系,增强代表履职实效,秦家庄乡以1+3”的形式,设置1个乡人大代表联络总站,3个人大代表联络分站。成立代表联络站,为人大代表联系选民提供了平台,代表直接与群众(选民)面对面,倾听民声、反映民意、接受监督,使各级代表履职更接地气。联络站也成为人大代表收集民意、汇聚民智、化解民忧、温暖民心的主阵地。 

  会上,代表们就如何搭建平台,密切联系选民群众;如何加大代表履职能力,发挥代表监督作用;如何发挥代表联络站作用,加大监督力度等工作发表了意见和建议。 

  会议指出,人大代表联络站是人大代表依法履行职责,密切联系选民群众,听民声、传民意、解民忧的重要平台。各人大代表连联络站要认真谋划、安排计划、明确分工,聚焦热点和群众呼声,加强群众联系,提高代表履职水平,发挥代表监督履职作用,更好为秦家庄发展建言献策。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号