晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
城区钟家庄街道回军社区人大代表联络点开展“人大代表接待群众活动”
2019年05月22日 14:58:00    来源:城区钟家庄

  为进一步密切人大代表与人民群众的联系,增强代表履职的主动性、积极性,激发代表的责任意识。5月21日下午,城区钟家庄街道回军社区人大代表联络点开展了“人大代表接待群众活动”。市人大代表赵新兴,区人大代表崔进军,钟家庄街道人工委主任丁文婵,回军社区人大代表联络点主任程建军、副主任李仙爱参加此次接待活动。 

  本次接待活动议题为:被征地居民养老保险规范发放对策与建议议题和社区发展用地地价议题。活动现场,群众就这两个问题进行反应,并向负责接待的人大代表提出了建议和意见。市、区两位人大代表仔细聆听,认真了解群众关心的事,想要解决的事,并耐心做好记录,现场气氛十分热烈。 

  会上,针对群众关心的两个议题,代表们耐心认真的向群众介绍和解释,消除他们思想上的疑虑。对于活动现场中无法解决且存在共性的典型问题,代表们也记录在册,分析整理后将及时向有关部门反映,尽早解决群众关心的热点、难点问题。 

  通过一下午的接待,政府与群众之间多了一座沟通的桥梁,社情民意得到了广泛收集,群众的一些建议、意见得到了采纳,人大代表和群众的联系也更加紧密了,解决问题的途径也更加畅通了,“人大代表人民选,当好代表为人民”的宗旨得到了真正的体现。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号