晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县夺火乡“选民接待日”架起连心桥
2019年05月17日 10:25:00    来源:陵川县夺火乡

  代表联络站是代表密切联系群众、掌握一手情况、发挥一线作用的良好载体,是听取群众意见建议、畅通民意表达的重要渠道。为充分发挥代表联络站的作用,进一步倾听选民呼声,切实为选民解难题、办实事,5月15日,陵川县夺火乡人大开展了“选民接待日”活动,通过面对面交流,了解群众当前最关心的热点、难点问题,架起了代表与选民的“连心桥”。 

  接待现场,选民们畅所欲言,纷纷提出生活中遇到的困难和问题,希望通过人大代表把他们的声音传递给政府,切实解决他们生活中的难题。同时,也提出了关于易地扶贫搬迁、环境卫生整治、乡村旅游发展等关乎民生的意见及建议。代表们认真倾听、详细询问、仔细记录,对于能现场解答的,立即耐心给予解答,不能现场解答的,表示将向乡政府反映,并及时跟踪办理情况,切实做到件件有答复。 

  “以前有事想反映,到了政府也不知道找谁,乡人大开展的‘选民接待日’活动,提前发布接待公告,群众通过跟代表面对面交谈,对很多政策更加了解,反映的问题也能及时得到答复,感觉代表们更接地气了!”选民许元贵高兴地说到。 

  据统计,当日夺火乡代表联络站共计接待选民17人,收集梳理意见建议6条。此次“选民接待日”活动进一步激发了闭会期间人大代表的履职热情,密切了人大代表与选民的联系,搭建了人大代表与选民“零距离”对接的平台,使全乡人大工作更接地气、更富有成效。(撰稿:张冰) 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号