晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
沁水县人大常委会对“向人民承诺”工作进行监督检查
2019年05月20日 10:14:00    来源:沁水县人大

  “向人民承诺”是沁水县委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的一项自选动作,也是沁水县人大常委会今年的监督重点。5月13日至17日,沁水县人大常委会分4个监督小组,深入到“一府两院”29个承诺单位进行监督检查。 

  监督检查通过听取汇报、查阅资料、实地察看等方式进行,重点了解了各承诺单位承诺工作安排部署、开局推进及5月份前的承诺工作进展情况,各监督小组对承诺单位的承诺工作完成情况表示满意,对于个别单位因机构改革人员配备不足,工作进展缓慢等问题,监督组要求其克服困难、加大力度、调整布局,确保按照时间节点,保质保量完成承诺工作。各监督小组还对全面完成承诺工作作出了预见性判断,并形成了监督检查报告。 

  下一步,沁水县人大常委会将召开党组、主任会议,听取各监督小组汇报督查情况,分析存在问题,提出工作要求,作出督查评价,办公室以文件形式将督查情况通报各责任单位,以督查促落实,确保“一府两院”2019年承诺的各项重点工作目标任务如期完成,向全县人民交上一份满意答卷。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号