晋城人大网
人大首页 >  县乡人大 > 正文
陵川县附城镇人大代表积极助力低保复核工作
2019年05月20日 10:11:00    来源:陵川县附城镇

  近日,城乡低保复核工作正在陵川县附城镇有序开展。附城镇人大充分发挥人大代表来自群众、联系群众、服务群众的特点,组织人大代表全程参与,认真监督,主动做好低保工作政策宣传、解释工作,努力化解社会矛盾,确保农村低保惠及真正困难群众。  

  一是积极宣传低保政策。附城镇人大充分发挥人大代表们的自身特点,学习贯彻城乡低保、特困人员供养等相关文件精神,深入自己所在村大力宣传低保政策。明确告知申请低保要符合的条件和时间节点,让群众知晓政策。 

  二是积极监督低保复核。附城镇人大要求人大代表们要积极参加与所在村的低保申请、评议、审查、审核等各个程序中,充分发挥人大代表的监督作用,推动低保工作公开、公平、公正的进行,切实做到“应退则退、应保尽保”,坚决杜绝“人情保”、“关系保”等现象的发生,提高工作透明度。 

  三是积极反馈民情民意。附城镇人大要求人大代表们要进村入组、走访群众、听取民意、了解民声,听取广大群众、特别是低保户对于低保政策、对于镇村低保复核工作、对于低保公示结果的意见和建议,及时将民意民情汇总后向镇民政办等相关部门反馈,对于能解决的,督促相关部门尽快落实解决;对于解决不了的,一方面做好跟群众的反馈和思想工作,另一方面,协调相关部门积极向上反映,助力低保复核工作合法依规、紧张有序开展。 

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号