晋城人大网
人大首页 >  人大要闻 > 正文
市七届人大常委会第十八次会议召开
2018年10月30日 19:35:52    来源:晋城电视台

 

    10月30日,市七届人大常委会第十八次会议召开。市人大常委会主任范丽霞出席会议并讲话。市人大常委会副主任孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶,秘书长王学琦出席会议。副市长王斌权、市人民检察院检察长张世荣、市人大常委会党组成员尹红岩列席会议。

    会议传达学习了深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,审议并表决通过了市政府关于落实《晋城市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》情况的报告;审议并表决通过了市政府关于脱贫攻坚工作情况的报告;审议并表决通过了市政府关于落实《晋城市人大常委会关于全市文化旅游产业发展情况报告的审议意见》情况的报告;审议并表决通过了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国残疾人保障法》和《山西省残疾人保障条例》实施情况的报告;会议还就人事任免事项进行了表决。

    会议任命焦新文担任市政府秘书长、任命邹树琦担任市发改委主任,市人大常委会主任范丽霞向被任命人员颁发了任命书,新任命人员按照宪法宣誓制度依法进行宪法宣誓。

    范丽霞在讲话时指出,党的领导是人大工作的根本前提,要继续加强理论武装,坚持正确政治方向,全市各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将学习成果转化为改进工作的强大动力,更好担负起宪法法律赋予的神圣职责,扎实推进新时代地方人大工作高水平高质量发展。范丽霞强调,人民利益是人大工作的本质属性,要真正做到民有所呼,我有所应,扎实做好脱贫攻坚和残疾人保障工作,确保全面小康路上不让一个人掉队。范丽霞要求,依法办事是人大工作的基本特征,要推动宪法法律有效正确实施,以良法促进发展、保障善治,要把宪法的学习宣传和贯彻实施做为重中之重,执法检查要突出实效、法治宣传要注重创新,让法律条文活起来、落下去。

    会议还对市人大常委会的其他工作进行了安排部署。(撰稿:和建强)

】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号