晋城人大网
人大首页 >  人大动态 > 正文
人大工作动态(2018)第44期
2018年12月14日 10:11:02    来源:
▲11月5日上午,我市举行干部素质提升工程第二十五期专题讲座,邀请武汉大学党委常委、副校长、教授、博士生导师周叶中就宪法修正案进行辅导。市人大常委会副主任廖军、冯裕民与市直各单位主要负责人一起聆听了讲座。
▲11月5日下午,市人大常委会组织召开由晋城市选出的省十三届人大代表专题调研汇报会。会议听取了全市前三季度经济运行情况和重点工程进展情况的汇报。市人大常委会副主任孔庆鹏参加会议。
▲11月6日,市人大常委会主任范丽霞主持召开市七届人大常委会第40次主任会议。会议听取了法制委关于省人大常委会法工委对《晋城市大气污染防治条例》报批文本的修改建议;听取了研究室关于十大民主法治业绩(事件)初评情况的汇报;讨论了市人大常委会关于市政府落实《晋城市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》情况的报告的审议意见和残疾人"一法一条例"执法检查报告的审议意见;讨论了市七届人大常委会第十九次会议议程(草案)。市人大常委会副主任廖军、郭治琛、冯裕民,秘书长王学琦出席会议。副秘书长及各委(室、中心)主任、副主任列席了会议。
▲11月6日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任范丽霞主持会议并讲话。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第一讲、第二讲、第三讲的内容(书面学习),传达了《晋城市委关于进一步做好彻底肃清腐败流毒影响工作的实施方案》文件精神,讨论了党组专题民主生活会方案,阅看了《忏悔录汇编》。市人大常委会副主任廖军、郭治琛、冯裕民,秘书长王学琦出席会议。副秘书长及各委(室、中心)主任、副主任列席了会议。
▲11月6日,中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会在太原召开,市人大常委会主任范丽霞在我市政府办公南区分会场参加会议。
▲11月6日至8日,市人大常委会组织省人大代表视察我市省市重点工程建设情况。市人大常委会主任范丽霞,副主任孔庆鹏参加了视察。
▲11月8日下午,2018年晋城市新闻战线庆祝第19个记者节暨“宣传晋城好新闻奖”颁奖活动举行。市人大常委会副主任、市总工会主席孔庆鹏出席活动并为获奖选手颁奖。
▲11月9日下午,我市统一战线举办“凝心聚力 圆梦晋城”庆祝改革开放40周年主题活动。市人大常委会副主任冯裕民参加活动并为优秀民营企业家颁奖。
】【打印此页】【收藏此页】 
首页 | 人大概览 | 立法工作 | 监督工作 | 代表工作 | 人大要闻 | 重要发布 | 县乡人大 | 常委会公报 | 人大动态 | 领导讲话
主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2012 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号